squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
Необычное кино — триллер, почти детектив, с убийствами и с примесью фэнтазятины :vo:

изображение

Кино по-европейски (Ирладия + Великобритания) не-эффектное, бытовое, но с эффектными, сложными героями. За счёт обыденности картинки можно до середины фильма сомневаться, действительно ли по соседству с ГГ живёт НЁХ, который убивает людей пальцами-сучьями, или это ГГ всё-таки психопат и галлюцинации у него такие интересные. Или даже не галлюцинации, а ложные воспоминания, генерируемые мозгом, чтобы скрыть от себя, что это он и совершил все убийства... ;-) А если бы в кульминационной сцене не присутствовала мама ГГ (или присутствовала бы в виде бессознательного тела), то этот вопрос вообще можно было бы считать открытым и отданным на откуп зрителю ;-)
А можно вообще весь фильм рассматривать как большую метафору о любви "монстров", которая требует кровавых жертв, и в лучшем случае любимый "монстром" человек сам не станет жертвой. :glass:
А можно не искать второго дна и просто посмотреть интересный фильм с интересными персонажами, некоторым количеством трупов, саспенсом и живыми эмоциями. И ГГ — психопатичный подросток, осознающий свои склонности и борющийся с ними - это необыкновенно, любопытно и, чёрт возьми, трогательно :vo:
К тому же, в во второй главной роли — НЁХ-убийцы — тут Кристофер Ллойд — Профессор из "Назад в будущее"! :crazylove:

@темы: кино, трулялятор