20:13 

Восьмое чувство / Sense8, 2015-2017

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
Прекрасная, богатая, красочная, закрученная и (ура!) оригинальная фантастика! :inlove: Фантастика социальная и почти биологическая :alles: , без взрывных спецэффектов.

изображение

Оно, конечно, не без недостатков. К примеру, долго раскачивается, на мой взгляд, - серии 3-4 только представляют героев, они почти не взаимодействуют, а "корпорация зла" вырисовывается только к концу сезона.
Многовато секса :rotate:, причём в более чем половине случаев - однополого. При том, что мне нравится красивая эротика (тем более однополая :rotate: ) - а снято действительно красиво - даже мне кажется, что количество не обусловленного сюжетом секса несколько излишне :shy:
Ну и относительным недостатком можно посчитать запутанность истории и таинственность - непонятно, что это за организация-антагонист, каковы её цели, в чем у них конфликт с восьмёркой основных героев...
Но плюсов больше ;-)
Во-первых, сама идея такого единения, взаимопроникновения людей потрясающа и восхитительна :inlove: Это же решение фундаментальной проблемы думающего человека - что ты всегда и неизбежно одинок в своей голове. Это шанс по-настоящему понять другого. И это не только расширение возможностей, но и многократное увеличение опыта, в том числе духовного. (Тут ещё можно было бы углубиться в философию и порассуждать о солипсизме с учётом таких допущений, но я в философии не сильна, поэтому опустим))).
Во-вторых, ГГерои демонстрируют исключительно здоровые (с точки зрения современной психологии) отношения :up: Настоящее принятие и поддержка, без навязывания своего "единственно верного" мнения, без "я же говорил", даже если не разделяешь чувств и убеждений, только сочувствие и "я рядом, если нужен тебе" :gh: Просто радужная мечта гуманиста :D А то, как эта "ячейка коллективного разума" благополучно взаимодействует, будучи распределённой по всему миру, невзирая на культурные различия, но и не отбрасывая их - мокрый сон глобалиста :D
Да и вообще! Это крутой экшн с классными героями, разветвлённым сюжетом (на любой вкус - от lovestory любой ориентации до мирового заговора :D ) и красивейшими съёмками в самых разных уголках земли! :vict:
Ужасно, безумно жаль, что сериал закрыли :weep3: УГ какое-нибудь снимают по 10 сезонов а крутую вещь зарезали :weep3: Там ещё такой простор для фантазии, столько всего можно напридумывать! Да вроде даже сами Вачовски говорили, что у них сюжет на четыре сезона. А теперь скомкают всё в рождественский спешал, кое-как подобьют сюжетные хвосты, и ладно :weep3: Интересно, насколько это обосновано заявленной дороговизной, а насколько всё-таки неприятием псевдотолерантными массами ГГ нетрадиционной ориентации :depress:

@темы: must see, sci-fi, мыло

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:34 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
вот прям соглашусь!)

2017-08-08 в 23:30 

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
8:00 утра, :buddy:
ну обидно же, что закрыли, да? я прям расстроилась, когда узнала ((

URL
2017-08-08 в 23:32 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
squirrel-alx, ага, пичем как раз когда сюжет только-только развиваться начал

2017-08-09 в 19:49 

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
8:00 утра, да, только закрутилось всё ((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки, черновики и прочие бирюльки

главная