Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Великолепная семёрка / The Magnificent Seven, 2016

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
И ещё раз семеро брутальных, но благородных мужчин спасают несчастную маленькую деревню.

изображение

Вопреки моим пессимистичным ожиданиям, фильм весьма хорош, похож на "Семёрку" '60-го года, почти классический вестерн и не превращён в гламурную стрелялку. Все плюсы современного кинематографа (качество съёмки, музыка, эффекты - но без злоупотребления!) - и сохранение атмосферы альтруистичной борьбы против зла.
Не то чтобы мне прямо всё безоговорочно понравилось, конечно. Например, индивидуализация - "предводитель" "семёрки" имеет не обострённое чувство справедливости, а личный мотив, - на мой взгляд, несколько лишает его глубины. Сюда же - исключение жителей деревни, как целого, народа, из активных участников сюжета. Из обладающих волей людей их превратили в защищаемое стадо ((. Любопытно, что вопрос вознаграждения выведен из фокуса внимания. В прошлых фильмах таким образом подчёркивались нищета и голод в деревне и скрываемое благородство "семёрки", в этом нищеты просто нет, а благородство выражается другими средствами.
Ещё лично я к недостаткам отношу женский персонаж. Смысл его исключительно в обязательном нынче реверансе в сторону феминизма, но, честное слово, лучше уж никак, чем вот так, для галочки :mad: В старом фильме мои феминистские чувства задела только небрежная фраза "Накрой на стол, женщина", но провокационное декольте героини в новом задевает их ничуть не меньше :-/
Если обобщить, то раньше это была метафорическая история о демократии, о чистых идеалах, чуть ли не о революции. А теперь это история конкретных героев, локально побеждающих одного конкретного злодея. Не хочу сказать, что это плохо, и не уверена даже, что это сделано сознательно, веяния времени-с. ;-)

И возвращаясь к общему впечатлению - хорошее кино. Красивое, стильное, не затянутое, с вызывающими приязнь героями (вот, кстати, раскрытие персонажей тут лучше, чем в '60-м). Впечатляюще суровый Вашингтон, красавчик Пратт (и не только сам по себе, но и по роли :gigi: ), прекрасно играющий Хоук, элегантный Ли Бён Хон, экзотичный горячий Сенсемейер (о да, его стоило загуглить :chup2: ), Бомер в начальном эпизоде (когда уже ему дадут большую главную роль? :( а то уже несколько ярких эпизодов в топовых фильмах было, а главную всё не дают) и "химия" между ними (слэшеры, мааалчать! :gigi: ).

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-04-02 в 23:33 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Я сама так и не припала - у меня с вестернами не очень ) Но я о-о-очень советую припасть к творениям команды на минувшей зимней битве - там есть совершенно потрясающие вещи. Мне хватило поверхностного знакомства с каноном, чтобы их оценить, но по свежим впечатлениям от фильма, я думаю, зайти должно гораздо сильнее )

2017-04-03 в 20:52 

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
sige_vic, хех, попробую, спасибо ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки, черновики и прочие бирюльки

главная