squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
20 лет назад, когда сексуальные девиации ещё не были темой для гламурных мелодрам, Дэвид Кроненберг снял фильм о симфорофилии, апотемнофилии и аутоабасиофилии (а также мехафилии, танатофилии, нарратофилии, стигматофилии и тройлизме) на фоне свободных отношений и пансексуальности героев :gigi:

изображение

В принципе, кино, наверное, неплохое. Чувствуется хороший серьёзный режиссёр, приличные актёры, и даже нет в целом ощущения "эротики с сюжетом", которая суть застенчивая порнуха.
Но у меня по итогу остались чувства лёгкого отвращения и лёгкого же раздражения. Отвращения - потому что грубые глубокие шрамы - это имхо антисекс, а ГГ Вон, которому там все почему-то дают, мерзкий мужик даже без всяких шрамов :puke: И раздражения - потому что эти инакомыслящие в своих сексуальных игрищах подвергают опасности других людей :fire: А в остальном - да как-то всё равно, кто на что дрочит :nope: На аварии, на разбитые машины, на шрамы и протезы, даже на жертв аварий (хоть это и неэтично, но пока жертвы и родственники не знают, не вижу проблемы). Вот если бы глубже исследовались причины такого влечения. Или шире рассказывалось о "философии", которая устами того же Вона подводилась под все эти оргии. Но не успели ни того, ни другого, надо было снять побольше сцен странного секса :gigi: (Возможно, всё это есть в книге, по которой оказывается сделан фильм, но я этого уже не узнаю :gigi: )
В общем, если бы из этой эпатажной эротической драмы чуть-чуть убрать эпатажа и эротики и добавить драмы, был бы годный арт-хаус, необходимая атмосфера и выспренные диалоги томным шёпотом там уже есть :gigi:

@темы: кино