03:07 

Сфера / The Circle, 2017

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
Экранизация "Сферы" Эггерса с Гермионой в главной роли и отрицательным Томом Хэнксом. Не очень удачная экранизация :-/ Гугл проплатил, чтобы его не представляли корпорацией зла перед ширнармассами :smirk:

изображение

Кино хорошее, но книга лучше (тм).
Снято качественно, приятная, солнечная, рекламно-яркая картинка. Хорошие актёры. Развитие сюжета ровное, динамичное, без провисаний.
Но как-то не сильно впечатляет :-( Не пугает так, как книга. Нет того осязаемого ощущения закручивающейся спирали контроля. Леденящего ужаса наступающего тоталитаризма и принудительной полной открытости. Вообще, страшная пессимистичная антиутопия превращена в красочную историю с "некоторыми перегибами" просто слитой, имхо, концовкой. Вместо полного и окончательного превращения ГГ в "сфероида", когда она сдаёт Тая и собирается лишить подругу (и человечество) последних остатков приватности, - "открытый финал", странный, неубедительный, но дающий возможность толковать его как намёк на перелом к лучшему в будущем :-/
Однако, кино всё-таки вполне ничего, и как определённые плюсы могу отметить, что ГГероиня полностью соответствует образу, представляющемуся по прочтении; зарубили полностью романтическую линию - и это плюс, потому что она в книге была откровенно слабой; и как Хэнкс в одной сцене, буквально только выражением глаз раскрывает всю (нехорошую) сущность Бейли :beg:

@темы: все серьезно, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки, черновики и прочие бирюльки

главная