00:34 

Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness, 2017

squirrel-alx
я собираюсь жить вечно. пока все идет хорошо.
Ужастик обыкновенный. Пугающее воздействие основано на вещах не столько страшных, сколько омерзительных.
Но очень красиво снято.

изображение

Содержательно оно совершенно заурядное. Таинственность, крипи-история двухсотлетней давности, лечебница из которой никто не хочет уезжать, подозрительные смерти и скользкие противные угри. А, и самое страшное - садисты-стоматологи! :gigi: (И озвученное "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" :laugh: ).
Актёры/персонажи тоже никак не впечатлили. Ну, кроме Люциуса Джейсона Айзекса, конечно, он прекрасен, как всегда :D А молодёжь (Дэйн ДеХаан и Миа Гот) и играют ровненько, да ещё и некрасивые оба :mad:
Зато визуально оно просто отличное. Великолепные швейцарские горные пейзажи. Не менее великолепный швейцарский замок. Поразительная вневременная атмосфера, сочетающая в себе (без мистики) признаки разных эпох: и тёмный XVII век, и галантный XIX, и многообразный XX, и технический XXI. И элегантная добротность больничных интерьеров :gigi:, непреодолимо напоминающих элитные советские санатории :gigi: (впрочем, полагаю, это потому, что элитные советские санатории с тех самых элитных европейских лечебниц и были скопированы :-D ).

@темы: ужас-ужас, трулялятор, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки, черновики и прочие бирюльки

главная