Очень классический, очень стильный, очень серьезный, очень запутанный шпионский детектив.
Никакого экшена, никаких "девушек бонда", несколько выстрелов и много мелких фактов. Впрочем, я как раз верю, что стрельбы и конспиративных встреч в работе разведки от силы процентов 10, а все остальное - анализ, обработка информации и перекладывание бумажек.
читать дальшеВообще, фильм очень напоминает советские детективы годов как раз 70-80-х (не поручусь, что хоть один из них смотрела от начала до конца )))): серьезные мужчины ходят, разговаривают и много думают, страна/город/"народное добро" в опасности, напряжение нарастает, и заканчивается все драматично, но "так, как и должно быть". Даже цветовая гамма похожа - охристо-серая. Только у Альфредсона это художественный прием, а у наших просто была плохая пленка )))
Но, конечно, кино никак не плохое (просто не мой жанр). Очень качественное, цельное, именитые актеры держат за нервы все 2 часа.
кстати, об актерахОлдман блистателен. Фёрт иронично-элегантен. Харт завораживает. Харди неожиданно приятен (вообще-то не люблю его).
На этом фоне Камбербетч теряется. Нет, упрекнуть в плохой игре его нельзя, но как-то... не запоминается. Возможно, просто ожидания были завышенные, а роль у него как максимум 2-го плана. К тому же, по сюжету он постоянно работает с Олдманом, а тот затмевает все в радиусе километра.
праслэш. да, даже здесь можно найти на пару слов ))Нет, правда? Они правда написали Питеру (Камбербетч) не жену, не подружку, а партнера (мужа?)???
И "диалог взглядов" на вечеринке между Придо (Стронг) и Хейдоном (Фёрт)? У меня полный слэш мозга или между ними все-таки было что-то больше давней дружбы?