понедельник, 07 ноября 2011
Неплохая фантастика без спецэффектов, антиутопия с непременным бунтом Человека.
Мне понравилось.
Отличная идея в малобюджетном исполнении
(вроде по меркам Голливуда бюджет у фильма действительно не очень большой), но как по мне, хорошая мысль без лишних красивостей смотрится только лучше.
Буквальное воплощение поговорки "Время- деньги". Вот вроде все лежало на поверхности, а реализация выглядит оригинально и свежо. Меня зацепило, как меняются значения повседневных выражений в условиях такого мира, например: "Есть минутка?", "У нас мало времени"
а теперь танцы тапкиФильм местами "провисает" (( Какие-то незавершенные диалоги, недорассказанные истории (несколько раз заговаривают об отце ГГ, намекают, что он был не просто тайм-реслером, но так и не объясняют ничего толком. "А был ли мальчик?"). Наверное, из-за этого у меня осталось впечатление, что фильм снят по книге и что-то в него просто "не поместилось", хотя, кажется, это оригинальный сценарий.
Скомканный финал, провалы в логике. Почему ГГ-и не борются с системой, а тупо грабят банки (отнять у богатых и раздать бедным - робингуды, блин
)? Вероятно, это невозможно, если они там все генетически модифицированы так, что "25, а дальше как получится", но тогда это робингудство вообще глупо, потому что а) принципиально ничего не меняет, б) экономически только вредит - увеличивает инфляцию.
В конце концов ГГ-и превращаются в каких-то Бонни и Клайда, а это уже совсем из другой оперы ((понравилосьТрогательная сцена смерти матери ГГ
Обычно не люблю такое слезовыдавливание, а тут понравилось.
Незатянутые трагические сцены. Гамильтон отдает время и уходит в течении пары минут, не смотрит полчаса коровьим взглядом, не шепчет пафосных последних слов
ГГ-и убивают 4-х (плохих) людей и сразу бегут, без ступора, без рефлексии о "невинноубиенных" 
Игра в покер на жизнь. Конечно, ни разу не оригинально, но в этом исполнении мне понравилось. Наверно, потому что опять же не затянуто и без усиленного нагнетания напряжения.про актеровПро Тимберлейка не знаю ничего, кроме имени, поэтому смотрела без предубеждения. Ну и нормально он отыграл.
Сейфрид похожа на куклу (но это претензия к гримерам скорее ))).
Уайлд у нас прям восходящая звезда
Пока ни в чем особенно хорошем не засветилась, но на большом экране мелькает регулярно. Из "Хауса" ее, похоже, вывели окончательно. Удачи ей )
Приятно и неожиданно было увидеть Мэтта Бомера. Пусть роль 2-3-го плана, но не самая мелкая, и тоже уже не сериал
Надеюсь еще где-нибудь появится )
Винсент Картайзер в роли Вайса похож на молодого Табакова, времен "Семнадцати мгновений" 

@темы:
кино,
sci-fi