Если кто-то еще не смотрел это кино из-за скучного описания
(как я) - зря, забейте на описание и смотрите!

Опять странный перевод названия
Ну то есть понять переводчиков, конечно, можно: на фильм "Маржин-колл" пойдет еще меньше людей, чем на "Предел риска", но почему не придумали что-то более близкое к теме, к бирже?Удивительно интересное кино на, казалось бы, неинтересный сюжет: риски в биржевой торговле.
читать дальшеПри полном отсутствии спецэффектов, практически без декораций (ну не воспринимать же всерьез декорациями стандартный офис) и без музыки, одной только актерской игрой и диалогами фильм захватывает и почти 2 часа пролетают в напряжении. И несмотря на непонятную непрофссионалу тему, это не скучно и даже не непонятно, потому что, как в любом хорошем произведении, основа сюжета, ситуация - это только антураж, декорация, а главное как всегда - люди, их решения, эмоции и поступки. А люди (персонажи) здесь замечательно живые и настоящие, такие "выпуклые" характеры. Кому-то может не хватить непосредственно эмоциональности, выражения чувств, но, по-моему, показанные холодное напряжение, сдерживаемое отчаяние, хладнокровный расчет как раз наиболее правдоподобны - это же финансовый бизнес, здесь все решается "на бумаге" и никто не бегает в панике по этажам, и это "топ-менеджеры", они занимаются именно такими "спокойными" совещаниями.
От звездного состава и не стоило ожидать меньшего: Кевин Спейси, Пол Беттани
, Джереми Айронс
, Закари Куинто мимими, Спок ))), Саймон Бейкер (никак не могла не видеть "менталиста" (( ), Деми Мур, Стенли Туччи.
Ну и, конечно, нельзя не вспомнить "Уоллстрит". Но если "Уоллстрит" это прежде всего художественный фильм, то в "Mardin call" все серьезней. Никакой романтической или просто личной линии, только конфликт, только постановка этической проблемы, только вопросы, без ответов... Так что, на мой взгляд, это кино даже лучше ))
Впрочем, не сомневаюсь, что без каких-нибудь ляпистых ляпов с профессиональной точки зрения и здесь не обошлось )))
@темы:
кино,
все серьезно,
must see